Уже пахнет тополем

Елена Лунина 2
Уже пахнет тополем,
Уже травка вылезла,
И ночью дождь землю омыл.
А мы – вкруг да около,
Куда всех нас вывезло?
Из нас кто по правде любил?

Из глины лепили мы
Дома глинобитные
И думали в них проживём.
О главном забыли мы,
Свои челобитные,
Похоже, напрасно несём.

Но скоро все высохнут
Канавки и лужицы,
И лето придёт за весной,
Из гнёзд птицы выпорхнут,
Над нами закружатся,
Чтоб мы не грустили с тобой.
17.04.2018