Представляя ощущателя

Юрий Перм Орлов
Хочу видеть "ощущателя"
нам погоды толкователя.
Скажет радио: "плюс пять",
чем озябшую отогревать?

Порой градусов на восемь
понижает курс тепла
и из лета прямо в осень
весь народ вмиг увела.

Представляется мне тётка
в шаль укутанная плотно.
Почему только погодка?
Ощутит пусть всё охотно.

Всё, что курят, пьют, едят,
чем уморили тех ребят,
что забыли в кинозале,
а спасатели спасти не дали.

Впрочем всё что нам приятно
мы и сами ощутим,
а что вредно и отвратно
этой даме отдадим.

  март 2018 года.   Юрий /perm./Орлов.