Димитрию Стаеву

Андрей Рассказовъ Арья-Музеум
Когда ещё это будет?
На этих зычных опорах
Заблещет своим узором
В танце солнце актёра?

Когда ещё это будет?
Чужим клокотаньем сердца
Забьется юность нагая,
Дающая всем вглядется
На жизнь от края до края?

Когда ещё это будет?
Пришествие смысла тела
На грани холодного мира
С улыбкой светлой и смелой?

А он нас радовал,
Видишь..
Уже подарил планете
Нескромный талант полёта
Изысканного на свете!