Покаяние

Марина Дорэ Мищенко
/Песня. И музыка имеется/

Последнее слово, последние слезы,
Даришь на память увядшие розы.
И холод пронзает спящую душу.
Так сны замерзают, ночь не дослушав.
Это не правда, что люди всесильны.
Судьбами правит Бог всеединый.
Чашу соблазна пили оба до дна,
А наказание принимаю одна.

И в кровь разбиваю колени — грешна!
Свободы искала я,  и не нашла.
Позволь мне прощения просить,
Я жила, чтобы просто любить.

Тёплые руки колени сжимали,
Пьяные губы, блуждая, жгли.
Где же ты бродишь сейчас, я не знаю.
От пламени страсти остались угли.

И в кровь разбиваю колени — грешна.
Свободы искала я, и не нашла.
Позволь мне прощения просить,
Я жила, чтобы просто любить.

Я знаю, слезами  грехов не отмоешь,
Души наготу ничем не прикроешь.
Вот, к сводам небесным рукой прикасаюсь —
Суди, Бог, меня, пред тобою я каюсь!

Февраль, 1999 г