И звёзды хотят весну

Владимир Михалёв
Уходя, Солнце  греет  Луну,
Уступая  в  долине  тропинку,
Где  она  будет  греть тишину,
Открывая  свою  в  ночь калитку.

И земля, развернув  полукруг,
Отвернувшись  от  яркого  света,
В  ночку тихо  вошла  без  подруг
И  гуляла  одна  до  рассвета…

Только  звёзды-подруги  в  дали
В эту ночь  ни одна  не светила.
От  Венеры узнали  они,
Что весна на земле  наступила.

Как  им завидно  стало  тогда,
Что у них той  весны не бывает,
Что  встречает  Земля  иногда
И по лету с ней дружно  гуляет

Но никто никогда там из них
Почему-то у Солнца не спросит,
Потому что при встречах дневных
Под лучами – его там не видит.

06.04.2018