Без признаков абстракции

Андрей Прозоровский
Я сидел на диване,
Вспоминал свою молодость.
Перечитывал с завистью чьи - то
Полеты абстрактной фантазии.
Что мне  Штаты, Европа и Азия -
Не хочу я в словах безобразия.

Я вчерашний поэт –
О сегодняшнем дне.
Вот такими простыми словами:
Не хочу допустить девальвации.
Об абстракции шанс выпадает и мне …
Может быть, когда буду в прострации?

Ох, не в теме
Совсем разговор.
Ставки сделаны, скуплены акции.
Хотя сам фантазер, но вчерашнего дня -
Снова в школу пойду, научите меня,
Все узнаю про эту абстракцию.

Ближе к делу –
Держусь я за борт.
Кто там, кормчий, ты выровняй лодку!
Принесу все, что хочешь,
Как собака в дрессуре апорт –
А если надо, то вырву и глотку.

17.04.2018