Александр Ланжерон

Михаил Поповский
Я был немало удивлён
Что Александр Ланжерон
С блестящей степенью родства
Весьма воспитан и умён
И даже сам хорош с лица
   
   Аристократ, лихой повеса
Не чужд земного интереса
По части женской красоты
При нём прославилась Одесса
Приобретя свои черты

   Герой войны и рыцарь чести
Его портрет весьма уместен
В музее Зимнего дворца
Потом он стал ещё известней
Как автор острого словца

   Мон мир трудился спозаранку
Внедрил в Одессе порто - франко
И государственный лицей
Жену оставил, парижанку
В порядке будничных вещей

   Полезность краю и отчизне
Пронёс в себе до самой тризны
И упокоится решил
Там , где людьми и Богом признан
В Одессе, где всю жизнь прожил