Кемерово

Аля Павлюкевич
Заря металась алым пожаром
Над кипой липовых бумаг.
Развлечение обернулось кошмаром.
Кто разрешил и, главное, как?

Дым. Копоть. Крики детей.
Ведь не должно быть так!
Смириться и быть мудрей?
Я просто не знаю: как?

Время лечит, продолжим жить,
Скрывая внешний и внутренний брак.
Мы могли бы себя не винить,
Да только не знаю: как?..