Рожденную у брега океана

Аля Павлюкевич
Рожденную у брега океана,
Меня пленил навек крылатый конь,
Из нитей дождевых сотканный,
В металл закованный огонь.

Здесь город гор и горный город,
И покоряет мерно путь трамвай,
Как будто очень стар и будто слишком молод,
Над Откликным душой взлетай.

Гравюра тонкой вязью сплетёт мою судьбу:
Приобретаю к жизни новый вкус.
Я, как турист, тобою восхищаюсь,
Чужой мой и родной мой Златоуст!