Жёлтые тюльпаны

Владимир Сологубов
      ЖЁЛТЫЕ ТЮЛЬПАНЫ.
Тюльпаны жёлтые улыбнулись мне,
Как отразилось солнышко в окошке,
Хоть уже и ночь стояла на дворе,
Потеплело на моей душе немножко.

Повернула к свету жёлтые цветы,
И сразу вспомнила твою улыбку,
Ведь их сегодня подарил мне ты,
И сделал  примирения  попытку.

Но я тебя опять родной не поняла,
Подумала, жёлтую принёс разлуку,
И тебя в горячке от себя я прогнала,
А на себя навеяла опять я скуку.

Только разобралась вечером в себе,
Что жёлтые тюльпаны к счастью,
Что растут они лишь только на горе,
И к солнцу тянутся они со страстью.
                Вл. Сологубов.16.04.18г.