Письмо к живому

Нина Лукьянова
Ты приди на мою могилу,
Положи на плиту желтых роз.
Только вот, ты не стой уныло,
И не надо курить папирос.
Приходи на мою могилу,
Приноси мне ромашек букет.
Я хотела тебя не покинуть,
А теперь средь живых меня нет.
Посиди, помолчи немного,
Но, пожалуй, не нужно грустить:
Так уж вышло, что всем нам к Богу
Вдруг однажды придется уйти.
Для меня теперь время застыло...
Посмотри же на мой портрет,
Прочитай позабытое имя,
Сосчитай, сколько прожито лет.
А ты помнишь, я тоже смеялась?
Я смеялась почти что всегда,
Я без счастья остаться боялась:
Без звезды, без стихов...без тебя...

Я давно для себя твердо знала:
После смерти останусь с тобой.
И теперь же я в небе сияю
Необъятной и теплой звездой.
18 августа 2016 г.