Духовная суть Державы

Владимир Волков 13
В Днепре крещеная, ты на ново родилась,
Земля родная, и верой – возрастала!
И в вере православной укрепилась
В Ростове славном, где просияла
Жезлом от Иоанна Богослова,
Небесной славой Божьей благодати
И силой веры святителей Ростова
В необоримой их духовной рати.
Светлела Истиной в просторах необъятных,
Крепчала Словом, даденным от Бога,
Жила в делах, пусть миру непонятных,
Но возносящих русских в Царские чертоги!

Андрей, Апостол Первозванный,
Предвосхитил твое предназначенье…

И Промысел, от Бога данный,
От  Духа Святого – Руси рожденье –
Благовестил незыблемо Господь!
И Русь Святая,
В сиянии Небесной Славы,
В спасении – на Бога уповая,
Определила суть Державы,
На веки  вечные неотделимо
России ставши частью ипостасной,
Пусть для кого-то и незримо,
Но от  того – не менее прекрасной!