Кому, что снится?

Надежда Паршина 2
Морякам, наверное, часто снятся
                море, волны, дельфины.
Лётчикам, я думаю, - самолёты и
                голубое небо.
Полярнику в Антарктиде снится,
                как плывёт он домой на льдине.
А голодному ленинградцу, может,
                снился кусочек хлеба.

Ребёнку снится любимая мама, игрушки,
Крутому байкеру - его железный,верный конь.
Молодость, малые дети снятся старушкам...
Пожарный видит во сне, как быстро тушит огонь.

Учителю, думаю, снятся книжки, тетради,
Хирургу, как удачно сделал операцию он.
Высоцкому снилась когда-то - Марина Влади...
А звонарь слышит во сне колокольный звон.

Клоун, наверное, видит цирковую арену,
Влюблённый по уши парень - будущую жену,
Артист спит и видит родную сцену.
Наверное, всем нам снится что или кто кому...
 
Если снится ребёнку, что он летает,
Ему говорят:"Ты растёшь!"
И с улыбкой  во сне он подушку свою обнимает,
А когда повзрослеет, то с грустью поймёт :
Детство кончилось и оно не вернётся
И от этого сердце в груди, вдруг, сожмёт.

Мне тоже часто снится, что я летаю :
То не могу взлететь, то в небе высоко парю...
К чему всё это снится мне - сама не знаю.
Но только полетаю, потом  - сижу, пишу,
                короче говоря, творю!...