Не решаюсь любить

Елена Бондаренко Полония
Я - скромна, не решаюсь любить,
Говорю... Но застенчиво, шепотом...
Задавить оглушающим грохотом
Может уличный транспорт... Легко!..

Я оглохла от шума... Стою...
Не зову никого в даль бездонную.
В настоящем стою изумленная,
Что от жизни теперь мне хотеть?

Над землей Млечный пояс парит.
Приковал он к себе взгляды хмурые.
Изучая созвездья дежурные,
Все мы движемся врозь, по кривой...