Про падшего джина

Леонид Добридень
Порою летнюю мужик идёт из бани,
Он жаждою пропитан до ногтей,
С канистрой пива, с воблою в кармане,
Лаская взглядом жаждущих людей.

Он в мыслях был уже с канистрой дома,
Разделся, вмиг, наполнил свой бокал,
И чуя, ту, прекрасную истому,
Неспешно пиво из бокала наливал.

Он на дороге пнул нечаянно бутылку,
Стеклянный звон, финал не отвратим,
Встав, почесал рукой, чего-то на затылке,
Когда из пыли, вдруг, образовался джин.

Ну, а потом, как водится желанье,
Мол, исполняю – разбежались, все дела,
Мужик сказал ему заветное желанье:
Чтобы всегда канистра полная была.

Исчез, чуть-чуть поколдовавши, джин,
Канистра пиво – явно сохраняет,
А мужичёк, с тех пор, живёт один,
И безуспешно ту канистру открывает.

На этот случай с джином, выводы важны,
Замечены они, что на руку не чисты,
Не делают того, чего всегда должны,
А стали, как в правительстве министры.