Разговор с зеркалом

Зинаида Кондратова
Зеркало, не старь меня, пожалуйста!
Слышишь, я на свете не жила…!
Ты не думай, что тебе я жалуюсь    -
Вспомнив те,. ..былые зеркала…

В них, увы, всегда была моложе я,
Как искрились серые глаза!
Видно та я , с этой мало- схожая,
В зазеркалье навсегда ушла ….!

Зеркало, ты злобный циник времени,
Твой характер беспощадно крут!
Не дано тебе все ж, души отражение,
А она мне шепчет - зеркала всё врут!
З. Кондратова