За березками вдоль трассы

Лариса Рыбина
За березками ,вдоль трассы,
По тропиночке сырой
Я  пройдусь  и будет  праздник -
Наш с  весеннею зарей!

Серо, гулко и прохладно
Тыщу лет из века в век.
Отчего ж с восторгом тихим
Видит  это  человек?

Разунылые пейзажи -
И  палитра: раз ,два ,три.
Человеку все  не   важно -
Если  радуга внутри!

Ну, а мне - совсем не важно,
Что вокруг и где стоять,
Если в океан небесный
Можно круглый год нырять !

Я укроюсь за березой
На тропиночке сырой
И , пока мне не мешают,
Окунуся с головой!