S. Я скучаю до одури смертной...

Ольга Павлова 12
Я скучаю до одури смертной
Без любимых вишневых глаз смелых.
Без прогулки за наши пределы,
Без беседы немой безответной.
И без знаков нежнейших на стенах,
Озорных, и точнейших, как стрелы,
Милых, теплых, едва ли заметных -
Я скучаю до ступора в венах.
Я тоскую задушенным криком,
Лишь бы только вернуть миг за мигом...
Я, как зверь, что вцепился в родное,
Обезумев в неистовстве диком...
Мне не надо волшебного света,
Ни свободы, ни счастья, ни неба,
И дышать я себя не заставлю,
Если это оплачено далью.