Горе волчицы

Ольга Державицкая
Что, волчица, дико воешь?
Словно стая изгнала...
На березовой опушке,
Дровосека прогнала...

Коромыслом отходили?
Коль задрала ты быка...
И теперь открыта рана,
Льётся кровь, болит спина...

Может быть одна ты в горе?
Потеряла всех волчат...
Сердце стонет, в клочья рвётся,
Хоть и волчья, но ты мать...

Что, волчица, горько воешь?
Чем могу помочь тебе?
Подпусти меня ты ближе,
Расскажи мне о беде...