Без маленького чуда

Евсей Катренов
Откуда знать тебе, откуда,
Что вымирают города
Без маленького чуда…

Чудо –
И путеводная звезда,
И музыка стихотворения,
Поэзия звенящих нот,
И тайна... тайна вдохновения...

На чудо не всегда везет.
И, далеко не всем в «однажды»
Случается достать крыла
С высоких антресолей…
Как же!!!

И, лишь когда любовь ушла
Бесследно в пустоту пространства,
И в неизведанность миров,
Ты помнишь лишь комедиантство
Играющих полутонов.