Поэзия медитации

Орсаийллисста
   
Писать стихи приятно утром,
Среди различных дел попутных,
И это очень даже мудро!
Особенно, когда грустишь.
Но, подступает тихо вечер,
И тень его укроет плечи,
И нет желания жечь свечи...
Тогда ложится в мыслях тишь.

На смену им приходят чувства,
Коль “свято место", то — “не пусто"!
А далее — уже искусство,
Как чувства в форму уложить.
Наградой, в чувственном потоке,
Проявятся Души Истоки,
А там — как Солнце на востоке,
Зарёю тонкой Мысль дрожит.

Желанный Миг — уже не важно,
Который час часы покажут —
В Творении многоэтажном
Рождается волшебный Мир.
Любой, кто с Музой как-то дружит,
Кто преданно Душой ей служит,
Неважно — лучше, или хуже, —
Для Разума устроит пир!

Мы есть Творцы! А это значит,
Нам не пристало жить иначе!
Первостепеннейшей задачей
Стал поиск близости Души.
Тогда, чтобы сей Труд ускорить
И Медитации освоить,
Давайте Чувствам Сердца вторить,
Чтоб Жизнь Поэзией вершить.