Стихи из юности 147

Николай Чапурин
Утро

Ангел, явившийся солнечным лучиком,
Мне целовал тёплым светом глаза.
Кудри льняные мне в кольца закручивал
В окна стучала, просилась лоза...

Утро, гармонией Божьей звенящее,
Радости чашу, плеснуло в меня
Прямо из сна, я в своё настоящее
Ринулся вскачь, не жалея коня.

Брызгами росными вдоволь намоюсь я
Тёплое солнце-ржаной каравай...

Что там? Иль мама угодникам молится,
Или мне шепчет-"Сыночек вставай"...

1964г.(Пятнадцать лет)