Серый закат

Андрей Басацкий
Серый закат одиночества,
Тесные комнаты, блики теней,
Стены, как памятник тёмного зодчества,
Рядом деревья, увы, без корней.

Часто не то, происходит и кажется,
С нами случается что-то не так,
Жаль, то, что видим, с нами не вяжется,
Это ли, неба таинственный знак?

Тучи и дождь, рассыпаются брызгами,
Ради мечты, и, конечно же, нас.
Окна горят и скитаются призраки,
Светом струятся обветренных глаз.

Это ли признаки нашей симпатии,
Мы ли с тобой здесь останемся жить,
На островке этой серой апатии,
Будем рождаться и снова любить.

Блеклый рассвет, перечёркнуто прошлое,
Стынут за окнами крыши домов,
И наступает утро продрогшее,
Тянет туманом с соседних холмов.

Если есть свет, то и тьма обязательна,
Сможем ли мы удержаться от зла?
Если судьба обойдёт по касательной,
Еле коснётся взмахом крыла.

Шторы качнутся, и время отважится,
Тенью метнётся сумрак ночной,
Что натворили, вскоре уляжется,
Серым туманом по жизни земной.