Коту Бегемоту

Виктор Ушаков 2
Котам, домашним, всё всегда возможно,
А Бегемоту – вовсе и подавно!
Таков порядок жизни непреложный,
Всегда есть кто-то, или повод – главный.

Имеет право Кот лежать, где хочет,
В любое время ночи просыпаться,
А Бегемот – когда напиться хочет -
То коньячком имеет право наслаждаться!

Имеет право Кот мяучить громко
В любое время дня утра и ночи;
А Бегемот не прячется в сторонку -
Он волен делать всё, что только хочет.

Мне Бегемоту завсегда завидно:
Его свободе мыслеизъявления,
Его поступкам, вплоть до очевидных,
Отсутствию каких-либо сомнений

В любой, противной самой ситуации,
В принятии решений самолично;
Таким котам немыслима кастрация -
Им жизнь необходима, очень, личная!