Древность

Игорь Сухарев
  Истёрся профиль на монете,
  И медь давно уж не блестит.
  Не разобрать при ярком свете,
  Кто с реверса на нас глядит.

  Король,а то и император.
  Седая тень иных времён.
  Герой,безумец иль диктатор,
  Он очень глуп или умён?

  Молчит затёртая монета,
  О тех далёких временах.
  Всё утонуло в водах Лето,
  Ещё при древних королях.