Я шагаю напрямик

Оксана Задумина
Мне приснился сон однажды вещий –
улица, фонарь, ночная мгла,
в городе «раскладывала вещи»,
но ещё не значит, что жила.

Проходила мимо магазинов,
заглянула в парочку кафе,
битый час нелёгкая носила
по проспектам. Что там нужно мне?

Так и в жизни я стремлюсь куда-то,
через встречи познаю себя,
иногда ступаю в пух и вату,
кое-где тернистая стезя.

И вопросы те же на засыпку:
для чего? зачем всё это мне?
Может не идти туда где зыбко,
обогнуть окружность по длине?

Но шагаю напрямик всё время,
ждать зелёный не хватает сил,
я одной ногой попала в стремя,
а другая в воздухе висит.