Пьяное одиночество

Анна Чжан
На ощупь, будто в потёмках,
Тащусь, блуждаю по коридорам.
Деревья в чёрных тесёмках
За высоким серым забором.

Не больно уже, не страшно,
И сердце вырвано с корнем.
По старым ступеням башни
Наверху буду первая, спорим?

Снова пьяное одиночество
Будет ждать меня, как спасение.
Снова выть мне, рыдать захочется,
Снова разум уйдёт в затмение.

И по стенам слезами горькими
И по венам нитями, тоньше
Я напишу каплями звонкими:
«Прощай… Я не люблю тебя больше…»