Заветный билетик

Вероника Бугай
Подарите заветный билетик,
Чтоб на поезд мне сесть без забот,
Передам я однажды “приветик”
Из страны, где был братский народ.
Пусть кричат мне обидные речи,
Обзывают завистливо вслед,
Пусть теряют мгновенно дар речи,
Оттого, что фашизма там нет.
Выйду вольно с распахнутой грудью
И вдохну я свободы глоток
На Майдане просторном и людном,
Где рождался победы исток.
Подарите заветный билетик
В те края, где царь-Днепр шумит,
Колокольный звон на рассвете -
Это Киев со мной говорит.