Зарисовка политических настроений

Виктор Радченко
Бывает ложь правдоподобной,
Но чаще нет,
Все говорят о чем угодно
На целый свет.
Вот Эрдоган:- А как иначе,
Да, Асад мог
Решать сирийские задачи,
Устроив смог.
Макрон у Эйфелевой башни
О русских лжёт,
Терезу Мэй  от действий наших
Безумно прет,
И Трамп все в Твиттере судачит,
Сливает бред
О том, для мира что удачен
Обстрел ракет.
В Европе фрау Меркель тонко
Ведёт игру,
Как ангел в дьвольских пелёнках
Несёт пургу.
Премьер восточный Синдзе Або
Все о своём,
Обстрелы Сирии нам надо,
Мы русских жмём.
Своим оружием прикрытый
Мечтает Ким,
Что, несмотря на ход событий,
Пекин лишь с ним.
А тот Тайванем озабочен,
Морским путём,
А впрочем, Казахстан...иначе
Мы с ним живём.
От нас отходит постепенно,
Ждёт капитал,
Лишь на словах он неизменный,
А так предал.
Все ищут выгоды от действий
Больной страны,
Той что несет потоки бедствий
От Сатаны.