Письма к дороге недоаллюзия на Бродского

Ульяна Солнцева
Не храни моих следов.
Даже для собственных очей.
Не храни их средь оков
Ложных сумрачных ночей.

Не храни, прошу, отпечатков
Моей обуви, моих стоп
Ни в асфальте и ни в брусчатке.
Ни в лесных узелочках троп.

Не хочу, чтоб в твоих колеях
Тот, кто после меня придёт,
"Здесь был я" прочёл в них, коли я
С твоей сотрусь тетради для нот.

Выжги солнцем их, как попиломы,
Состирай их, как пятна от краски,
Отломай топором или выруби ломом.
Спали мои былые все маски.

Ты представь: а вдруг час придёт-
Шагать их кто-то повторно возьмется?
Представь, какой на него шок найдёт,
Когда след перед ним мой прервется!

Как вскружится его голова,
Коль отпечатки подошв точные
Реинкарнируют вдруг в слова
И оставят лишь тень многоточия...

Видишь, к чему клоню и говорю,
С чего вдруг "Не храни следов!" кричу?
За путь мой по тебе благодарю.
Прощай! Я дальше полечу...