Мы встретимся там, где нет темноты

Виталий Евтухович
Ты ушла тихим пятничным утром,
Когда солнечный луч пробегал по постели.
Легким бризом взъерошив мне кудри,
Прошмыгнула за дверь недоверчивой тенью.

Ты ушла. Я зачем-то остался.
Мне без сердца чудовищно пусто и больно.
Злость танцует во мне в ритме вальса.
И ничто эту яму в груди не заполнит.

Ты ушла! Ничего не сказала.
И предательство это сжигает мне горло.
Ослепляющий холодом саван
В клочья рвет мою душу нещадно, упорно.

Ты ушла... В никуда и навечно.
Я надеюсь, тебе хорошо и спокойно.
След оставь мне огарками свечек,
И тогда мы когда-нибудь встретимся снова.
(февраль 2018)