Лодки

Виктор Ушаков 2
Лодки давно уснули
Солнце уже садится
Рыбы легко вздохнули:
Можно пойти кормиться...

Нет рыбаков с сетями,
Да и со спиннингом нет.
Можно проплыть путями
разными: страха нет!

Лодки пока недвижимы,
Ветер не гонит их в море,
Часто непостижимы
Участь добра и горя.

Вкусную рыбку на ужин
Хитрый рыбак добудет -
Рыбам банкет не нужен,
Помнить косяк не будет

тех, кто уже утрачен,
выловлен и убит.
Вечер спокоен, не мрачен:
Очень красивый вид!