Знакомы мы, увы, не всуе...

Вячеслав Знакомый
Знакомы мы, увы, не всуе
С болезнью, смертью и сумой,
Когда сознание ревнует,
Творя бесчинства на до мной.
Я соглашаюсь поневоле
И что-то принимаю влёт,
А что-нибудь прошу поболе,
А что-нибудь наоборот.
Но изменить Судьбы не в силах,
Порой смотря со стороны,
Как чья-то кровь бунтует в жилах,
Своей не чувствуя вины.
А жизнь проходит очень быстро,
Хотя и тянутся года
Слезою старого артиста,
Ушедшего вдруг навсегда.
И постигаем мы не всуе,
Хоть и бежит минутой год,
Сознание моё ревнуя,
А, может быть, наоборот ...