Ты знаешь, как это? Влюбляться в тебя снова...

Ан Хаин
Ты знаешь, как это? Влюбляться в тебя снова и снова,
Увидев после долгой разлуки, вновь
Поражаться, считать, что ты одна из статуй Канова,
Что снизошла на землю и обрела кровь?

Знаешь ли ты, каково замечать твои пряди стелиться
По изгибам нежных плечей,
Знаешь ли каково своим сердцем с твоим родниться,
Внимая лире твоих речей?

О, нимфа! Ты незаметно богиней стала,
И всякого странника разум смутишь,
Взираешь на всех, будто бы с пъедестала,
И взглядом за тайные думы коришь.

Я вновь очарован, я вновь поражен,
И лишь одно мне спасение -
Не видя тебя, вспоминать, будто светлый сон,
И не искать из него пробужденья.