А я иду пешком с работы...

Ирида Ефремова
А я иду пешком с работы
И наслаждаюсь синевой.
Её плеснул на небо кто-то
И облачков приклеил слой.
Иду, не дорожа минутой,
Весну вдыхаю не спеша.
Иду и радуюсь чему-то,
Спокойна и ясна душа.
Травинки в рост пошли несмело,
На солнце нежатся коты,
И птиц хрустальные напевы
Звенят призывно с высоты.
Фотографирую глубь лужи,
В ней отразились дерева...
А дома муж ждёт грустно ужин...
Я знаю, милый, не права...
Сто раз готова извиниться,
В который раз поймёшь меня.
Ну не могу я торопиться,
Смакуя уникальность дня.