Священный месяц май

Вячеслав Георгиевский
Мы накануне месяца священного,
И месяц май идет навстречу к нам,
Но почему же теплый май - священный?
Да потому что в нем закончилась война!

С тех пор прошло уже семьдесят три года,
Но выстоял народ советский наш,
Звезда против крестового похода,
Сияла в небе и на всех фронтах.

Она сияла верой в справедливость,
И Бог за веру, справедливость с нами был,
И суд свершил свой, данной ему властью,
Народу силы дав, чуму остановил.

Мы победили в той войне священной,
Знамена стали еще ярче в дни ее,
И кровью обагренные поля сражений,
Были для нас как-будто Алтарем.

И вот он теплый май, опять не за горами,
Великой гордостью наполнит нам сердца,
Мы выйиграли войну против фашизма,
Ибо, священна наша Русская Земля!