Отчего тропой росистой...

Виктор Котегов
Отчего тропой росистой
Да по тёплости дороги
Торопились день лучистый
Встретить в детстве наши ноги?

Почему сейчас погода
Неуютна и сварлива?
Нет сезона среди года,
Без того, чтоб не дождливо.

Где трава та, что в полудень
Заставляла улыбаться?
С чередой ли серых буден,
Повзрослевшим, нам остаться?

Неужели скуповато
Стало солнце в своём пыле?
Или проще всё... Когда-то
Мы и малым дорожили