У памятника

Силинда
Я не могу не думать о войне,
Когда я вижу скорбь в печальных лицах
Фронтовиков, склоненных, в седине,
Кому война все продолжает сниться.
 
Я не могу не помнить о войне,
Запечатленной на мемориалах:
Солдатах, замерших на мраморной стене,
Фрагментах боя на гранитных скалах.
 
Я не забуду лица матерей,
Их тел, окаменевших, изваянья.
Что так и не дождались сыновей,
Застыв на месте в вечном ожиданье.
 
Я буду помнить, голову склоня,
Кладя цветы (хоть несравнима плата),
За то, что бьется сердце у меня
Вместо того погибшего солдата.