Как это было - я не знаю

Станислав Польский
Как это было - я не знаю.
Я был тогда в другом краю
И провожал глазами стаю.
Сейчас - в безмолвии стою.

Клин улетел остроконечный,
Но с неба опустился крик.
Под этот крик мне каждый встречный
Его напоминает лик.

Журавль пропел по-человечьи.
Звенит хрустальная слеза.
...Вас было двое. В эту вечность,
Несчастно опустив глаза,
Один упал...
Прошла гроза.

А ты теперь одна осталась.
Под скорбный плеск на берегу,
Моя нерадостная радость,
Ужель тебя не сберегу?

14.IV.1990