О, скарабей! Не ты ли тот самый королевич

Кость Ярила
Дивной красоты американской
Их несбыточной мечты?..

"На золотом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной.
Кто ты есть такой? Говори поскорей,
Не задерживай добрых людей!.."
             Детская считалочка.

"Ютуб" - вот тот "американец",
Который туп.
Хотя он и наводит глянец,
Живой их труп!

Еду б нам сделать виртуальной,
И стал бы мир добрей.
И судеб не было б фатальных,
И было меньше бы скорбей!..

P.S.
   You Tube - от англ. you "ты, вы" + tube
   "труба" = "телик" жарг. "телевизор".
   "Телик" - "телок" - "золотой телёнок"
   "золотого миллиарда", картинка, заставка,
   "дурилка картонная", заставка, заслонка
реальной жизни, телезомбоящик сегодняшнего дня.