Пролеска

Дмитрий Валов 2
Ярко светит солнышко
В небе голубом,
Лужицы до донышка
Напоив теплом.

Жадно к свету тянется
Молодой росток.
Стрелочкой появится
Из него цветок -

Нежная Пролеска -
Первоцвет весны
Красоты небесной
Средь полян лесных.

Кое-где в низинах
Снег ещё лежит,
А подснежник синью
Взор нам ворожит.