Народу выдали лимит?

Вячеслав Буровников 3
Необходимо нам, друзья, всем вместе,
На ранней стадии осознанно понять,
Что мы глупцы! поддались вшивой лести,
И, чувство важности не знаем, как унять.

Не знаем, что с гордыней нам поделать,
Невъжество пугливое, ни как нас не томит,
Сколь долго нам в порочном круге бегать?
Как будто на сознательность
                Народу выдали лимит!
(16 апреля 2018 года)