Счастливый тот

Родин Николай Владимирович
Счастливый тот, кто любит жизнь
И смыслом он её наполнил.
Умеет искренне дружить,
От прихотей чужих свободный.

И всё доступное ему,
И в нём в себя и в бога вера,
Любое дело по плечу,
Любое море по колено.

Но чтобы так он начал жить,
Прошёл все в жизни испытания,
Страдал, терпел,  растерян был,
Мутнело от потерь сознание.

Он хоронил своих друзей,
Но в памяти они все живы.
И била жизнь ещё сильней,
Но находил в себе он силы.

Её любить ,с ней честным быть
И за себя в ней не бояться,
С ней компромиссы находить
И никогда в ней не сдаваться.

И жизнь отметила его,
Взяв разрешение от Бога.
Ошибки все перечеркнув,
Она ему простила много.

Он стал свободный человек,
В своих поступках и решениях.
Он сделал много для людей,
Свои исправив прегрешения.

Живёт счастливый человек,
Без страха ,ненависти ,злости.
Он любит жизнь и счастлив в ней,
К нему удача ходит в гости.

И всё доступное ему,
Любое море по колено,
Любое дело по плечу,
И в нём в себя и в Бога вера!
                02.03.18