Годы на цыпочках мимо крадутся

Александр Рустанович
                Ирине М.
Годы на цыпочках мимо крадутся.               
Сыну третий уже пошёл.               
Среди игрушек и  революций                .
не знаю, как Вам, а мне - хорошо.
             
        Но всё же вижу иногда под вечер,      
        в камеру прошлого приоткрыв глазок,               
        зелёным неоном асфальт засвечен
        и ироническая улыбка чуть наискосок.

Наверно, ирония - от слова "Ира".
Ты к нам заглядывай, а то я к Вам зайду.
Желаю здоровья, счастья и мира
Тебе с семьёю в новом году!
                1965