Путешествие по Европе - Зарубежные зарисовки

Игала
Стрелы дождя скользят по стеклу
Не в силах пронзить за окном
Летящую мимо туманную мглу,
Сливаясь в потоке одном.
Турне по Европе, за окнами май,
Природа в весеннем цвету,
Автобус нас мчит через розовый рай,
Обрызгав цветов красоту.
Пленяет Варшава своей красотой,
А Вена встречает дворцами,
Баварские замки плывут над землей
И Альпы чаруют снегами.
По Мюнхену бродим под градом дождя,
А Инсбрук-столица Тироля
Нас солнышком дарит, от влаги щадя,
И яркостью красок неволит.
Полны впечатлений от Дрездена мы,
Во Вроцлав въезжаем устало,
Промчались галопом четыре страны,
Но кажется нам, что так мало.