О Трое!..

Николай Юматов
Где то, читал что Русь как то связанна с Троей,
может что то, я не так понял, но это образ борьбы.

Не бойся Троя, ты спартанцев,
Не бойся Троя, ты врагов...
Добей же Троя иностранцев,
Чтоб не носить тебе оков...

Ведь Русь святая, тоже Троя,
Ведь Русь святая из веков.
В ней рабства нет от века строя,
Она одна среди врагов.

Она одна превозмогая,
Идёт средь сумрачности стран.
С колен упавших поднимая,
Из континентов бья  таран!..

И мир любви предпочитая,
Россия снова в даль плывёт.
И веру в Бога почитая,
Она к любви людей зовёт!