Бег

Даниил Феценец
Прост твой взгляд.
Шаг.
Взмах ресниц,
будто бы
с всех полей
смах туман.
Два.
А огонь
голубой
васильков
от глаз твоих,
как набат
тревогам моим
и мечтам.

Ты паришь
в вышине
безликих мечт:
ведь твой
образ
святой
причастных
младенческих черт
дороже мне.

Шаг.
Ты своим
красотам
не знаешь цены.
Два.
Я спешу
кричать тебе:
Каковы!
ничтожные
оценщики мы

Шаг. Шаг.
Бег.
Ты поцелуем
делаешь выстрел
по мне.
Во мне пуля тает,
кровь сахарится,
как джем.
Тело дрожью
скажет
твое имя
по Морзе.

Два.
Касанье твое -
колит.
Ты не змея,
ты нервно
паралитическое
безмолвие.

Три.
Я разбегом
догоняю
край света.
Ты -
дистанция,
на которой
суждено
оставаться
на месте.

Три. Зри-
тель мой,
не смотри
этот бег.
Это первое
в истории
соревнованье
потех.
И единственный
зритель -
Она:
героиня,
палач,
и судья...