Письмо нерождённому сыну...

Артем Костенко
Сын,
ибо нет инструкций к порядку вещей,
Сын,
ибо ты был рожден в стране,
Идущей куда-то в бок, демократии ли?
Диктатуры...

Сын,
я не вправе судить тебя строго
Сын,
Нерожденный, как фраза немого
Пытающегося учить язык слога, но...
Безуспешно.

Сын,
Не пойми меня дурно, но я уйду
Сын,
Череда действия порождает проблем череду
В которых ты окажешься пешкой, или ладьей,
Но мат поставит король.

Сын
Ты как мечта об идеальном закате,
Сын,
Как ристалище на выжженном мате,
Кстати, ты единственный кто может меня понять.
Ведь ты сумма меня и ее...

Сын,
Тебя нет, но только во плоти
Сын,
Наверху уже есть ты, душа твоя бродит,
Как известно они безгрешны,
А значит ты пока еще чист,
Исключительно сильный, духовный,
Чистый как белый лист...

Сын,
Ты умрешь, как и я, как и все люди
Будет то,
Что начертано божьим блюдом,
Или темным,
Кажется неподъёмным суть мыслей о,
Собственно сыне, взглядом
Помни, Отец всегда рядом.