Перерождение

Алексей Ченко
"Послушайте, ведь это верно - глупость,
 Ходить по улицам, размазанной дождём,
 Чтоб чувствовать двуногость и двурукость,
 И сердца звон."
                М.В.М.

По улице её размазал дождь.
И ощутив двуногость и двурукость,
Испытывая лужистую дрожь,
Что ветра вызвала упругость,
Она уже брела на двух ногах,
И с плеч её свисали две руки.
И дождь в момент рассеял зыбкий страх,
Что был запрятан в глубине строки,
Как память о злокозненной жаре,
О прежних четырёх собачьих лапах,
И о щенках, рождённых в конуре
Под сердца крик и влажной шерсти запах.