Золотой дождь!

Оксана Сафарова
Картинка из интернета.






Если вышли гулять, посмотрите наверх!
Вдруг, недавно,  взлетел самолёт?
Что несёт в багаже удивительный груз,
Отправляясь в дальний полёт.

Ослепляя звездой будут ярко сиять
Благородного золота блики.
Проломив, невзначай, самолётное дно,
Вам на голову свалятся... слитки.

Вы за дождь золотой не хвалите богов.
Если золото грохнется рядом.
Потому что, оно -  не подарок богов.
Им молитвы ваши -  не надо.

Если вышли гулять, посмотрите наверх.
Вдруг, недавно, взлетел самолёт?
И несёт в своём чреве таинственный груз.
Отправляясь в дальний полёт.